Hoy os traigo una receta para golosos, que os puede servir para acompañar múltiples platos como, tortitas VIPS BLW, Gofres BLW, Helados,…
Ya veréis que es muy fácil y se prepara en un momento.
Necesitaremos:
- 1vaso de bebida vegetal (yo he utilizado de avena) (también podéis utilizar leche materna o de fórmula).
- 30gr de harina de algarroba.
- 15gr de harina de maíz (sirve maicena).
Para preparar nuestro sirope haremos lo siguiente:
Ponemos un cazo en el fuego y echaremos el vaso de bebida vegetal, la harina de algarroba y la harina de maíz, mezclamos todo bien para que se disuelvan ambas harinas.
Cuando rompa a hervir la mezcla, sin bajar el fuego seguiremos moviendo durante unos 5 minutos más e iremos viendo como se va espesando la mezcla, en cuanto que veáis que tiene la textura del sirope esta listo.
Nosotros hoy lo hemos probado con helado de melón y riquísimo creo que el fin de semana tocará en el desayuno quizás con tortitas, un día es un día. Por cierto si os gustan los churros puede ser el “chocolate” perfecto.
Digo “Chocolate” porque la harina de algarroba no es cacao, aunque por su color se parezca. Donde yo vivo, Cartagena (si ya sabéis un poquito más de mi, soy de Cartagena) se conoce por el chocolate de los pobres. En la época de mis bisabuelos y abuelos era el “chocolate” que se podía conseguir ya que ellos los tenían plantado junto a sus almendros, oliveras, limoneros,…
Cristina dice
Gracias por la receta!!! Yo también soy de Cartagena!!!
admin dice
De nada 😉 ¡Que pequeño es el mundo! encantada de tener mamis interesadas tan cerquita. Besos.
Lola dice
Qué rico se ve! La leche se puede substituir por agua?
María dice
Yo te diría que no, la bebida vegetal aporta sabor y dulzor, ya sea de avena o almendra.
Maria dice
Hola!! Este sirope queda con textura algo arenosa? Lo he preparado y aunque creo que está bien de sabor lo siento arenoso. Se puede hacer algo para evitarlo? Gracias
María dice
Puedes echarle un poquito más de leche y así queda más suave y menos arenoso, la textura ya es al gusto de cada uno, pero con un poquito más de leche se arregla. Saludos.
Mery dice
Hola! Y donde compráis la harina dd algarroba?
María dice
En herbolarios, casa de las especias, tiendas bio,…
estela dice
Hoy la he hecho y queda genial! Yo la he dejado un poco más espesa porque era una prueba para cubrir un bizcocho y la textura es como el chocolate. ¡¡¡Muchas gracias!!!
Edda dice
Hola… soy de Chile y quisiera daber qué es la arina de algarroba por favor …
María dice
Hola, la harina de algarroba es el resultado de triturar el fruto de un árbol, algarrobo, se emplea como sustituto del cacao, en el siguiente enlace te dejo más información http://www.colegionut.com/docs/Infografias/legumbres/harina_algarroba.pdf
Lore dice
Ante de nada gracias por tus recetas.Cuanto tiempo aguantaría preparado el sirope?gracias
María dice
Hola! Encantada, pues nunca hemos hecho la prueba pero un par de días seguro. De nada 😉
Susan dice
Hola! Gracias por las recetas!
En esta tengo una duda, ¿se puede guardar? Y de ser así , ¿cuánto tiempo?
Gracias nuevamente!
María dice
un par de días en la nevera te aguanta sin problemas. Besos