Esta semana os dejo receta de hamburguesas de quínoa y zanahoria BLW, aptas desde los 6 meses una vez estén introducidos todos los ingredientes.
Ingredientes:
- 200 g de quínoa
- 700 ml de agua
- 300 g de zanahorias
- 1 cebolla mediana (170 g aprox.)
- 50 ml de aceite
- 6 cucharadas de harina de avena
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo o harina de garbanzos
Para los que tenéis Thermomix:
- Ponemos en el vaso el agua, la quínoa. La cocemos durante 20 min/ 100º/ vel cuchara / giro a la izquierda.
- Al finalizar la cocción, colamos la quínoa, desechamos el agua de cocción y reservamos.
- Ponemos en el vaso la cebolla, las zanahorias peladas y troceadas y el aceite. Troceamos durante 5 seg/ vel 5.
- Cocinamos 12 min/ Varoma/ vel 1/ giro a la izquierda.
- Añadimos al vaso la quínoa reservada y programamos 3 min/ 100º/ vel cuchara / giro a la izquierda.
- Añadimos dos cucharadas de harina de avena y 100 ml de agua 3 min/vel 3/giro a la izquierda.
- Reservamos en un recipiente y dejamos que se enfríe. Así podremos formar las hamburguesas sin quemarnos.
- Una vez fría, formamos las hamburguesas y las rebozamos en huevo o harina de garbanzo y pan rallado. Hacemos a la plancha. Podemos utilizar moldes redondos para que sea más fácil.
Esta receta solo la hemos probado con thermomix, cuando las hagamos de forma tradicional os cuento.
¡Qué aproveche!
Nazareth dice
Qué ganas de hacer esta receta!! No tengo todos los ingredientes!! Se puede sustituir la harina de avena por la de trigo?? Por cierto tu receta de quinoa con verduras es un éxito y no hay semana que no la hagamos!!
María dice
Sí, sin problema. Me alegro que os guste la receta de quinoa 🙂
Nazareth dice
Gracias por contestar. Probaremos sin duda!!
Tefy dice
Yo usé harina de maca. Salió más dulce, lo cual le da una característica especial. No usé huevo, y no sé si por eso se me abrían un poco las hamburguesas. Mil gracias por la receta, lo máximo.
Almudena dice
Bueniiiisimas!!a mi peque le encantan.Mil gracias por compartir tus recetas,y de adaptarlas para las que tenemos thermomix.
María dice
:):)
Natalia dice
Cuantas hamburguesas salen? Se pueden congelar?
Gracias!
María dice
Suelen salir de 8 a 10 hamburguesas, todo depende también de la forma que le des. No hay problema en congelarlas.
Saludos
Natalia dice
Hola de nuevo! Estoy haciendo la receta y hasta ahora nunca había utilizado la quinoa, la he lavado varias veces, pero he leido en algún sitio que hay que lavarla estrictamente por las saponinas, y en otros no especifica estrictamente, tú cómo has hecho el lavado?
María dice
Hola, pues nosotros la ponemos en un colador fino para evitar que se cuele la quinoa y le echamos abundante agua y listo.
María dice
Hola! Gracias por la receta, han quedado exquisitas!! Lo único es que lo he hecho con 2 cucharadas de harina de avena, como dice la receta, pero no entiendo qué haces con las otras 4 que nombras en el listado de ingredientes…
María dice
Me alegro qué os hayan gustado, no hago nada es un error
veronica baeza gonzalez dice
Entonces se ponen 2 o se ponen 6??
Susana dice
Tengo la misma duda. Quiero hacerlo esta noche y no se si son 2 cucharadas o 6 de harina de avena.
Tengo gofio que me han traido de canarias y no se qué hacer con él… ¿podría usarlo en lugar de la harina de avena?
Ana dice
Hola. Están buenísimas. Muchas gracias por la receta. Lo único q no le cojo la medida es al rebozado. Se hace finito verdad?
María dice
Wooow, sí finito
Eugenia dice
Exelentes las hice para cenar…lo que yo le puse muzarella y rodajas de tomate por encima…mmmmm!!!deliciussss!!! GRACIAS!