Receta para preparar un caldo de verduras muy rico y nutritivo que nos sirvirá bien para tomarlo con unos fideos o para cocinar otros ricos platos como por ejemplo quinoa con verduras
Ingredientes:
- 1 pimiento
- 1 puerro
- 1 cebolla tierna
- 1 tomate
- 3 zanahorias
- 3 ajetes tiernos
- 1 poco de calabaza
Elaboración del caldo de verduras:
Vertemos unos tres o cuatro litros de agua en una cazuela grande y la ponemos al fuego. De mietras rompe a hervir el agua limpiamos toda la verdura y pelamos el tomate y las zanahorias.
En el caso de que no hayamos introducido todavía todas las verduras no hay problema podemos hacerlo solo con las que tengamos introducidas hasta el momento.
Ponemos a cocer todas las verduras a la vez en la cazuela que ya teniamos con agua.
Dejaremos cocer durante unas dos horas aproximadamente para que el caldo coja el sabor de todas las verduras y así tendremos un caldo mucho más enriquecido y gustoso.
Retira del fuego y cuela el caldo de verdura para retirar los trozos de verduras y ya tenemos nuestro caldo de verduras que podemos utilizar para elaborar otros platos ricos como quinoa, guisos o carnes.
Las verduras las podemos aprovechar ya que están cocidas y blanditas para nuestros peques y nosotros por supuesto y ya tenemos el acompañamiento para varios días.
TRUCO: Siempre se suele hacer una gran cantidad por lo que si lo ocngelamos eso que nos ahorramos de cocinar para otro día.