Cocido para 2 personas más #littlevega
Ingredientes:
- 150 gr de garbanzos
- 250 gr de carne (morcillo)
- 250 gr huesos te ternera
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 1 trozo de calabaza
Como ocurre en casi todas las recetas tradicionales, en cada casa hay una forma de elaborar el cocido madrileño por lo que yo os cuento mi forma y como lo hemos adaptado para que pueda comer también #littlevega y así nos ahorramos de hacer otra comida que en eso consiste aplicar BLW, además es una receta con la que nos metemos un día en la cocina y tenemos para varios días. El primer día comemos cocido con ternera, el segundo sopa de cocido con pollo e igual hasta nos da para hacer otro día hamburguesas de garbanzos. ¡¡ BLW Cocido para todos y barato barato!!
Limpiamos los puerros y pelamos las zanahorias y los introducimos dentro de la cazuela (yo no utilizo la olla rápida para esta receta) junto con los huesos la carne y la calabaza, cubrimos todo de agua y ponemos la cazuela al fuego al máximo hasta que empiece a hervir momento en que bajaremos el fuego al mínimo para que se vaya haciendo despacito.
A tener en cuenta: Durante todo el cocido, de principio a fin, retiraremos la espuma que se vaya formando con una espumadera. Así mismo iremos incorporando agua para que no se quede seco.
Por otro lado la noche anterior ha cuando tengamos pensado preparar cocido dejaremos los garbanzos a remojo, ya que los garbanzos que ya vienen cocidos tienen sal. Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, previamente escurridos y lavados. A partir de este momento calculamos unas 2 o 3 horas. Dependerá de la dureza de los garbanzos, los garbanzos se tienen que quedar blanditos que los podamos aplastar con los dedos.
Para los papis se queréis añadirle un extra podéis apartar la parte de los peques en este momento y añadirle chorizo o morcilla o ambos, ya al gusto de cada uno y del aporte extra de calorías que queráis y dejarlo unos 15-20 minutos más.
Truco: si prevéis que os va a sobrar, normalmente siempre sobra, no pongáis el chorizo y la morcilla en la olla ya que entonces el caldo no os servirá para poder hacer la sopa de cocido para todos al día siguiente por ejemplo. Nosotros lo que hacemos es que nos guardamos el chorizo y la morcilla para el día de la sopa que encima al buenpapi no le gusta mucho comer fideos y así pues tiene un extra que siempre gusta.
Se me olvido hacer fotos el próximo día que repita la receta os subo fotos 🙁