Nueva receta, Muffins de mango perfectos para merienda, desayuno, postre, cumpleaños…. y ya que estamos a las puertas del fin de semana para llevar de postre a la comida familiar.
Ingredientes:
- 200gr de harina integral de trigo
- 150 gr de compota de manzana
- 1 huevo
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de levadura química para repostería
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 60 gr de bebida vegetal de avena o leche materna o de fórmula.
- 1 mango, no muy grande, troceado en cuadrados.
Elaboración:
Si no lo tenemos preparado con antelación, lo primero que tendremos que hacer es preparar la compota de manzana y dejarla enfriar.
En un bol mezclaremos los ingredientes secos: harina, levadura y canela.
En otro bol con ayuda de unas varillas, no hace falta batidora, batimos el huevo y vamos añadiendo la compota de manzana, la leche y el aceite, mezclamos todo bien y añadimos la mezcla del bol anterior donde teníamos los ingredientes secos (harina, levadura y canela). Mezclamos todo bien.
Por último, añadiremos el mango troceado y removeremos un poco para que quede repartido de forma uniforme.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Con ayuda de una cuchara vamos vertiendo sobre los moldes para muffins o magdalenas la mezcla anterior, nunca los llenaremos hasta el borde porque la mezcla lleva levadura y si no, se nos desparramarían, lo ideal es llenarlos ¾ de su capacidad.
Introducimos en el horno durante 30 minutos. No es recomendable abrir la puerta del horno hasta que no estemos seguros de que están hechos, si no, se nos bajarán.
A partir de los 30 minutos podemos pincharles con un palillo y si sale limpio están listos.
Deja una respuesta