Hoy os traigo una receta especial, como siempre apta para peques y mayores y sin gluten ni huevo.
Hace unos días vi unos espaguetis de calabacín, y hoy, como todos los lunes, cuesta arrancar la semana y encima volver a pensar en desayunos, comidas, cenas y más si el frigorífico ya empieza a tiritar un poquito, así que he dicho pues a ver qué hacemos con lo que tenemos y lo primero ha sido ingeniármelas para hacer con un calabacín unos espaguetis, en varios sitios he visto herramientas o utensilios que casi introduces el calabacín y, ¡magia!, se transforma en espaguetis, pero yo no soy mucho de comprar «chismes» que luego solo vaya a usar una vez, así que aquí os cuento como podéis hacer vuestros espaguetis y sólo necesitáis un cuchillo y un pelador.
Lo primero que haremos será pelar el calabacín. Con el pelador partiremos el calabacín, a lo largo, en láminas.
Con un cuchillo iremos cortando las láminas anteriores a lo largo, finitas, como si fueran espaguetis.
Y tachan ya tenemos nuestros espaguetis de calabacín y como veis no necesitamos nada que no tengamos en la cocina.
Para hacer los espaguetis hemos utilizado lo siguiente:
(ingredientes para dos personas más #littlevega)
- 2 calabacines grandecitos
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 500gr de rape
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocinamos al vapor los espaguetis de calabacín, unos 5 minutos.
Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en láminas, ponemos el aceite en una sartén y al fuego. Una vez se ha calentado el aceite echamos la cebolla y un par de minutos después el ajo, dejamos que se poche la cebolla y el ajo sin que se queme a fuego bajo y de mientras cortamos los lomos de rape en dados, podéis hacer los trozos de rape más grandes o más pequeños según la destreza de vuestros peques para que luego puedan cogerlo con facilidad.
Echamos en la sartén el rape y volvemos a subir el fuego, hasta que veamos que el rape está hecho, tardará unos 5-8minutos
Por otro lado podemos rallar un par de tomates maduritos que serán la salsa de los espaguetis.
Escurrimos los espaguetis de calabacín y emplatamos.
Como veis receta fácil y rápida, en menos de 30 minutos está lista. Buen provecho.
Lucía dice
Muchas gracias por tan ricas recetas… Sólo quería añadir un detalle…
El RAPE es un pescado con alto contenido en mercurio por lo que no es recomendable ni para niños ni embarazadas…
Seguro que se puede sustituir por otro que este igual de rico!
Gracias!